エクセルホーム


プライバシーポリシー

 

当社は、「個人情報の保護に関する法律」に基づき、以下の事項を公表します。
当社は、お客様の個人情報の重要性を認識し、個人情報の保護に関する法令および社内規程等を、 すべての従業員が遵守することにより、個人情報の適正な取扱いに尽くしております。

1, 個人情報の取得、利用、提供

お客様の個人情報の取得は、適正な手段によって行うとともに、利用目的の公表・通知・明示等を行い、 ご本人の同意なく、利用目的の範囲を超えた個人情報の取扱いはいたしません。
また、個人情報を第三者に提供・開示等する場合は、法令の定める手続きに則って行います

2, 個人情報を利用する目的

お客様の個人情報は、以下の目的に利用いたします。
(1)不動産の売買・賃貸、それらの代理・仲介、管理その他付帯する事業。
(2)保険媒介代理事業。
(3)上記の事業に関して、郵便物・電子メール・電話等による営業活動、顧客動向の調査分析または 市場動向の調査分析・価格査定資料。
(4)生活・住環境・引越に関連する商品サービス等の情報提供。
(5)上記1、3、4の目的の達成に必要な範囲での、個人情報の第三者へ提供。

3, 個人情報の第三者提供

お客様の個人情報は、法令の規定に基づく場合のほか、上記利用目的の達成に必要な範囲で、 書面・郵便物・電話・インターネット・電子メール・広告媒体等で第三者に提供されることがあります。
なお、ご本人からの申し出により、相手先への提供は停止いたします。

(1) 個人情報を提供する相手先(例示)

  • ア.
  • 新規物件の販売における事業主・共同代理会社・媒介会社。
  • イ.
  • 不動産売買・賃貸の仲介における契約相手方となる者、その見込者、他の宅地建物取引業者、広告作成業者、 インターネット広告掲載業者・不動産事業者団体、および指定流通機構(物件登録、成約通知および同機構のデータを利用しての営業)、 マンション管理委託業者。
  • ウ.
  • 不動産取引の付帯業務における金融機関、司法書士、土地家屋調査士、不動産管理業者、保険委託会社、保証委託会社。
  • エ.
  • 当社(例示)
  • 富士ホームサービス株式会社
  • オ.
  • 当社が提携している先(例示)
  • 設計事務所、不動産管理会社、工事業者、設備機器業者、リフォーム業者、造園業者、インテリア業者、引越業者。
  • カ.
  • 動産取引(売買・賃貸借を含む)の保証人。

(2) 提供される個人情報の項目
お名前、ご住所、電話番号、物件情報、成約情報等、上記の利用目的に必要な範囲の項目。

4, 個人情報取り扱いの委託

お客様の個人情報について、その取扱いを外部に委託する場合があります。
その場合には、個人情報の保護に十分な措置を講じている者を選定し、委託先に対して必要かつ適切な監督を行い、 個人情報の保護の水準を確保いたしております。

5, 個人情報に関するお問い合わせ窓口

お客様の個人情報について、その内容の開示・訂正・利用の停止等のご請求、 その他個人情報に関するご質問、ご意見等のお申し出については、お客様の担当営業部署にご連絡ください。

個人情報の開示請求等の方法
お客様ご自身の個人情報の開示を求められる場合は、所定の開示請求用紙に必要事項をご記入いただき、所定の添付書類を同封の上、 上記窓口へ郵送または持参してください。なお、個人情報の開示にあたっては所定の手数料(1,000円)をご負担いただきます。

以上


Copyright ©exhome.jp All rights Reserved.